CONTROLE INTERNO

LEGISLAÇÃO


ITIPREV

INFORMATIVO

Parceria leva curso de fabricação de embutidos e defumados de carne suína em Itiquira

ITI_4224Resultado

A Prefeitura de Itiquira, através da Secretaria de Assistência Social, em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Sindicato Rural promoveu o curso de capacitação de embutidos e defumados de carne suína.

Ao todo, 14 alunos participaram do curso que teve duração de 40 horas e foi encerrado nesta sexta-feira (15) no Conviver de Itiquira.

O curso, voltado principalmente aos pequenos criadores e interessados no assunto, teve como principal objetivo o esclarecimento e a orientação dos criadores para que a atividade obtenha um maior rendimento.

Os alunos aprenderam a fabricar produtos derivados da carne suína como bacon, costela, salame, calabresa, linguiça, todos defumados. Foram repassados ainda, os cuidados especiais com a higiene e o manuseio da carne suína, bem como, a importância do processo de confecção das peças e os cuidados em relação à temperatura da carne, temperos, embalagens e armazenamento.


Todas as matérias podem ser reproduzidas, desde que citadas as fontes. As fotografias, além da fonte, devem ser creditadas com o nome do autor.